[Fakta] Inilah Efek Negatifnya bermain POINT BLANK

Akhirnya, semua game menunjukkan efek buruknya.....

Liat saja Point Blank, game bergenre First Person Shooter / FPS ini mulai memberikan dampak negatif

Penikmat game ini akan menjadi:

1.Malas
2.Mudah tersinggung
3.Penuh rasa balas dendam
4.Jadi Pencuri
5.Omongan dewa
6.SARA inside
7.Pemborosan Waktu & Tenaga
8.Pemborosan Biaya
dan lain - lain

Mau bukti ? Check this out

Kata - kata ini diambil by saya sendiri ( RezKrokolatoz A.K.A FBS ) dan teman2x dekat saya


1.Malas

Di Dalam game PB
Bukti saat lagi main di game PB ini ( ALL WEAPON MODE )
Quote:
Ahh daripada lari - lari ngejar mangsa, mending jadi sniper...Nih udah beberapa yang mampus


Di Dalam dunia ASLI ( cerita punya temen )

Quote:Dee belajar dee udah jam 6.00 nih ( teriak mama ) iya ma bentar lagi nih kagok udah TROP FRAG ( sebutan kalo jadi 1st in GAME PB ) jam 9.00 kemudian dee gimana sih katanya mau belajar ( kata mama ) oo ia ya lupa ma (katanya sambil pura2x beg*)

2.Dendam

Di dalam game

Quote:Anjrit tuh anjing2...Masa kemaren gw di HEADSHOT ma major,, untuk aja dia cheat EXP jadi bisa gw laporin ke GM
Di Dunia nyata
Ini saat saya diajak main motor ( jalan2x biasa kan hari minggu ) sama temen, nah karena mau kerumah saya itu jaraknya lumayan jauh jadi saya menyempatkan untuk main diwarnet aja yang deket disitu ( minggu kemarin ) nah disamping kompi saya itu ada anak kecil 2 orang dia berkata seperti ini

Quote:Din curang maneh mah !! maanya aing kamari di Headshot terus ku sia ! gobl*g maneh mah
oops maaf ada kata2x kasar

3.Army wannabe

Di dalam game
Quote:Eh nemu bazoka nih, mumpung di PB ga ada bazoka, gw coba ahhhhh.....

di dunia asli
Quote:anak kecil pulpen dipake untuk main pistol - pistolan sampil nyebutin kata2x didalam PB ( headshot, cin headshot,cin killer,dll )

4.Mudah tersinggung

Quote:Sialan, cewek gw direbut....Ga taw gw dah Jendral di PB(emang jendral ada ya guys,hihihi)

Hahahaha........No offence ya..

Quote:sial masa gw di bilang ccd ma tu major


5. Jadi Pencuri
oops saya gk bisa berkata2x untuk yang satu ini untuk lebih jelasnya seperti anak ini
dia bela2xin nyolong duit orang tuanya demi bermain game POINT BLANK

6.Omongan dewa
Pasti udah taukan omongan anak jaman sekarang
.SARA inside

SS

Spoiler:
[Image: 1.jpg]

Spoiler:
[Image: 2.jpg]

Spoiler:
[Image: 2.jpg]

Spoiler:
[Image: 3.jpg]


8.Pemborosan Waktu & Tenaga
buat apa capek2x berjam2x untuk main point blank. mending dipake untuk belajar / ibadah
Seperti dalam kepolisian atau tentara, PB juga mengenal sistem pangkat. Untuk bisa naik pangkat, seorang troopers atau pemain harus mengumpulkan sejumlah experience (exp.). Semakin tinggi pangkatnya, maka akan semakin tinggi pula exp yang harus dikumpulkan. Artinya, akan semakin lama pula seorang troopers memainkan karakternya.

Untuk bisa naik pangkat, tentunya dibutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Bahkan ada yang rela duduk berjam-jam di depan komputer hanyak untuk bermain PB. Akibatnya, kesehatan tidak terperhatikan karena kurang makan, olahraga, mandi, istirahat dan sebagainya. Bahkan pendidikan pun bisa berantakan.

9.Pemborosan Biaya
Pasti udah taukan harga warnet sekarang << kalo main diwarnet
kalo gk main diwarnet gk akan boros tuh uang paling cuma buat bayar jaringannya
Harga senjata yang paling murah dalam PB adalah 250 cash untuk satu hari. Sedangkan harga 250 cash sama dengan Rp.2.500,-. Cash 1.000=Rp. 10.000, cash 3.000=Rp.30.000, cash 5.000=Rp.50.000, dst. Bisa dibayangkan, berapa ratus ribu yang harus dikeluarkan jika menggunakan senjata cash dalam sebulan. Hitung aja sendiri

ini dia dampak buruk dari orang yang kecanduan game om :

SECARA SOSIAL:
Hubungan dengan teman, keluarga jadi renggang karena waktu bersama mereka menjadi jauh berkurang.
Pergaulan kita hanya di game on line saja, sehingga membuat para pecandu game online jadi terisolir dari teman-teman dan lingkungan pergaulan nyata.
Ketrampilan sosial berkurang, sehingga semakin merasa sulit berhubungan dengan orang lain.
Perilaku jadi kasar dan agresif karena terpengaruh oleh apa yang kita lihat dan mainkan di game online.

SECARA PSIKIS:
Pikiran kita jadi terus menerus memikirkan game yang sedang kita mainkan. Kita jadi sulit konsentrasi terhadap studi, pekerjaan, sering bolos atau menghindari pekerjaan.
Membuat kita jadi cuek, acuh tak acuh, kurang peduli terhadap hal-hal yang terjadi di sekeliling kita.
Melakukan apa pun demi bisa bermain game, seperti berbohong, mencuri uang, dll.
Terbiasa hanya berinteraksi satu arah dengan komputer membuat kita jadi tertutup, sulit mengekspresikan diri ketika berada di lingkungan nyata.


SECARA fISIK:
Terkena paparan cahaya radiasi komputer dapat merusak saraf mata dan otak
Kesehatan jantung menurun akibat bergadang 24 jam bermain game online. Ginjal dan lambung juga terpengaruh akibat banyak duduk, kurang minum, lupa makan karena keasyikan main.
Berat badan menurun karena lupa makan, atau bisa juga bertambah karena banyak ngemil dan kurang olahraga
Mudah lelah ketika melakukan aktivitas fisik, kesehatan tubuh menurun akibat kurang olahraga. Yang paling parah adalah dapat mengakibatkan kematian.

Cara menyembuhkan para pecandu game online.

Unsur yang paling penting adalah niat, kebulatan tekad dan kontrol diri untuk dapat terlepas dari kecanduan game online dan kembali menata kehidupan yang terganggu akibat kecanduan itu.
Setelah ada niat, kita pun perlu mengakui bahwa kita tidak berdaya melawan keingian untuk bermain dan mengakui bahwa hidup kita jadi tidak terarah dan tidak teratur akibat game online itu.
Berdoa, minta pertolongan dan kekuatan Tuhan untuk dapat lepas dari kecanduan ini.
Buatlah daftar alasan mengapa ingin menghentikan kecanduan game on-line. Kita dapat bertanya ke keluarga atau teman dekat untuk membantu kita melengkapi daftar itu. Tempelkan daftar ini di tempat yang mudah dilihat oleh kita untuk membantu menguatkan komitmen kita.
Buatlah rencana kapan kita mau berhenti sepenuhnya. Kontrol diri sangat penting dalam hal ini. Kurangi secara bertahap frekuensi bermain game online.
Tuliskan keuntungan yang dirasakan selama mengurangi dan membatasi bermain game online. Ketika kita kembali bermain tanpa mengenal batas waktu setelah kita berhasil berhenti bermain, bukan berarti rencana kita gagal. Hal itu wajar terjadi. Yang terpenting adalah kita belajar dari pengalaman kita agar hal itu tidak terjadi lagi.

itu lah dampak negatif bermain point blank kalo lupa waktu [Image: icon_jeduk.gif]


Harap tidak meniru perkataan & perlakuan berikut ,, KARENA ITU TIDAK BAIK Mantap

hrgai post dengah mengklik Req Tq !!